Posts

Showing posts from January, 2020

Wisata Kuliner Soto Bangkong, Soto Legendaris Kota Semarang

Image
Punya kesempatan mengunjungi Semarang lagi setelah sekian lama, tentu saja saya gak pengen melewatkan begitu aja untuk berwisata kuliner di kota yang terkenal dengan tahu petis dan lunpianya itu. Tapi tahukah, kalau ternyata Semarang ini juga terkenal dengan wisata kuliner sotonya?

Tinggal di kota Semarang selama kurang lebih 5 tahun, Almarhum Bapak saya sering mengajak kami sekeluarga berwisata kuliner, yang paling sering yaaa soto! Jadilah ketika sampai Semarang, berbekal google maps serta melewati jalanan yang membangkitkan memori masa kecil.

Pencarian Soto Ijo Dokter Cipto Awalnya, saya mengajak suami untuk mencari lokasi Soto Ijo yang ada di jalan Dokter Cipto Semarang. Berusaha patuh dengan google maps, tapi ternyata gak ketemu, meski sempat muter sampai 2x putaran.

Duh, padahal Soto Ijo ini termasuk yang legendaris, dan semacam saya masih ingat benar gimana tastenya yang super enak dan nagih!

Oke lah, karena kami sekeluarga udah kelaperan, jam pun sudah makin beranjak sore, say…

Ketika Sekeping Perjalanan, Tetap Layak Diabadikan

Image
Basically, saya suka menulis sejak SD, mulai dari buku harian hingga sekarang menggemari dunia ngeblog. Ya, menulis ala saya, gaya saya, yang masih saja jauh dari kaidah menulis KBBI. Menulis dan berada di rumah, adalah hal yang jelas-jelas mendefiniskan saya sebagai tipe anak rumahan. Lebih suka berada di kamar, corat-coret diary ataupun sekedar mendengarkan radio favorit, membuat saya jadi pribadi yang memang benar-benar jarang keluar rumah. Akrab dengan kesendirian di tengah keramaian, lebih suka menulis untuk menemukan solusi dibanding harus curhat ke orang lain, lebih suka berinteraksi dengan sedikit orang dibanding banyak orang sekaligus.

Bertemu Lelaki Sang Petualang Sampai akhirnya, bertemu dengan lelaki yang suka berpetualang alam, naik gunung, jalan-jalan ke pantai, arung jeram, dan segala kegiatan adventure lainnya. Lelaki ini yang akhirnya menjadi suami saya, dan secara bertahap menggeser pola *anak rumahan* saya selama ini.

Uniknya, suami meski suka travelling dan menjaja…

Tips Mempersiapkan Travelling Dadakan

Image
"Bun, ke Bromo yuk", ajak suami beberapa hari setelah lebaran.

Reaksi saya, pertama senang, karena ini adalah pertama kali kami sekeluarga, utamanya saya dan anak-anak ke Bromo. Kedua, langsung mikir, segala persiapan yang harus segera tersedia, secara dadakan travelling kan ini?

Yes, suami saya, tipe yang suka sekali mengajak liburan secara dadakan. Bisa 2-3 hari sebelumnya, ada ide, langsung ngajak. Di satu sisi, memang seru, tapi di sisi lain kadang bikin ribet. Lah kalau ribet, kenapa gak ditolak aja?

Duh, saya ini penganut aliran yang percaya, namanya tawaran selama itu baik dan positif, sebaiknya disambut dengan positif juga. Belum tentu juga di lain waktu ada kesempatan yang sama seperti sekarang. Ini mumpung anak-anak masih liburan sekolah, suami juga belum masuk kerja, sepertinya travelling dadakan ke Bromo termasuk ide bagus.

Pernah suatu ketika, suami dadakan ngajak ke Bogor. Itu ngajaknya malam hari loh, paginya langsung berangkat. Anak-anak sih hepi banget, saya…