Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2019

Anak Excited Saat Wisata Museum? Apa Triknya?

Ketika Ical masih balita, saya dan suami mengajaknya mengunjungi Museum Ullen Sentalu di kaliurang jogjakarta. Waktu itu, meski terlihat antusias, Ical yang masih belum bisa baca, tentu saja menikmati museum dengan caranya.

Sekitar kelas 2-3 SD, saya dan keluarga besar jalan-jalan dalam rangka libur lebaran. Salah satu yang kami kunjungi adalah Museum Soeharto di Dusun Kemusuk, Bantul. Disini, Ical yang sudah bisa membaca, benar-benar mengamati hampir satu demi satu kalimat yang tertulis di dalam museum. Bahkan, setelah sampai pintu luar, Ical minta masuk lagi. Lalu ia pun masuk lagi, dan membaca informasi yang terlewatkan.

Keluar dari pintu Museum, ia pun memberondong saya dengan banyak pertanyaan. Wajah cerah karena mendapat wawasan baru, dan rasa penasaran karena masih ada segudang tanda tanya, membawa diskusi tersendiri buat saya dan Ical ketika sudah berada di rumah.

Hingga sekarang Ical berusia 11 tahun, beberapa Museum sudah dikunjungi, dan reaksinya tetap sama. Antusias. Selal…

WIsata Kuliner Halal di Jalan Suryakencana Bogor

Setiba di Bogor akhir bulan November lalu, saat pergi hanya berdua dengan suami, maka sesampai stasiun lanjut jalan kaki ke Onih hotel tempat kami menginap. Istirahat dan sholat Ashar sebentar, lalu mulai hunting kuliner Bogor.

Mmm kemana ya?

Setelah searching, maka kami pun menuju kawasan Pecinan yaitu di jalan Suryakencana. Tentu di kawasan Pecinan ini menawarkan aneka kuliner baik halal maupun tidak halal. Bahkan beberapa tempat makan, memberi informasi di pintu masuk, bahwa tempatnya tersebut hanya menjual makanan halal.

Meski sudah makan siang di rumah, saat perjalanan dari Jakarta ke Bogor, rupanya meski belum tiba waktunya jam makan malam, saya dan suami sudah kelaperan aja nih. Mungkin faktor jalan kaki dari stasiun ke hotel, terus dari hotel ke jalan Suryakencana. Ya kira-kira 2-3 kilometer. Nah gimana mau kurus, kalori baru aja terbakar maksimal, udah mau diisi lagi :P

Ya, tapi kan baru liburan nih, masa gak menikmati makanan khas di Bogor ini? *uhuk* *alesan*

Baiklah, saya …

Kebun Raya Bogor, Lokasi Instagramable Yang Tetap Kekinian!

Terakhir wisata ke Kebun Raya Bogor itu, ketika saya masih balita. Samar-samar banget lah gimana penampakannya. Yang saya ingat, ya kebun raya bogor itu luasssss!

Sampai kemudian di akhir November, suami dan saya jalan-jalan ke wisata Bogor yang cukup terkenal ini. Berduaan aja? Wah iya nih, tanpa anak-anak. Yaa semacam second honeymoon ala-ala gitu deh, hahaha.

Mengitari kebun raya bogor, meski tidak seluruhnya, tetep aja bok lumayan capeknya. Tapi semua terbayar dengan pemandangan yang tetap asri, hijau, dan sejuk. Jadi meski jalan lumayan jauh, tapi rasa ademmmmnya juga tetep dapet. Bahkan perjalanan ke hotel maupun stasiun pun, kami lakukan dengan berjalan kaki selama di Bogor.

Menikmati Kebun Raya Bogor, berduaan dengan suami, artinya jangan sampai lewatkan pepotoan ala-ala cover boy dan cover girl majalah Aneka :P

Beginilah hasil jepretan (sebagian suami), karena saya kalau ambil foto gak pernah bener, wkwkwkwk. Hanya bermodal smartphone aja nih, tanpa tongsis/ monopod.


Setelah …

Review Hotel Bogor Dibawah 1 Juta, Mana Yang Paling Recommended Untuk Keluarga?

Sekitar akhir bulan november 2018, saya dan suami tanpa terencana pergi ke Bogor. Yes, kali ini tanpa anak-anak. You can call it as second honeymoon. Setelah bertahun-tahun melakukan travelling selalu paket komplit, yaitu saya, suami, Ical dan Sasha, kepergian kami berdua ke Bogor ini rupanya menjadi perjalanan yang menghasilkan ide untuk liburan akhir tahun sekeluarga.

Sebagai pasangan suami istri, ya memang kadang perlu sesekali liburan berdua, menikmati suasana berdua. Tapi tetep, lebih seru itu ketika perginya bersama duo bocah yang makin hari makin kritis. Menggunakan moda transportasi yang sama, yaitu Kereta Commuter Line Jabodetabek, yang sebelumnya saya dan suami juga pakai saat ke Bogor berdua, maka saat pergi berempat pun kami berkereta ria menuju Bogor.

Berangkat dari stasiun Klender Baru, transit sebentar di stasiun Manggarai, lalu kami berempat sedikit berlari-larian ketika kereta menuju Bogor menunjukkan sinyal segera berangkat.

Liburan dengan konsep Backpackeran, dimana…

Naik KRL Commuter Line Bersama Anak? Perhatikan 5 Hal Ini!

Liburan akhir tahun 2018 kali ini, cukup berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Kalau biasanya kami sekeluarga memakai kendaraan pribadi, untuk tahun ini, karena sumpahhh males banget ngadepin aneka kemacetan yang ada, maka kami memiih untuk menggunakan transportasi umum.

Kereta adalah pilihan saya dan suami untuk mengajak anak-anak menuju tempat wisata yang kami kunjungi. Bogor dan Wisata Kota Tua merupakan tujuan kami sekeluarga untuk mengeksplorasi KRL Commuter Line, fasiitas warga ibukota, yang suami sendiri pun sekalipun bertahun-tahun tinggal di Jakarta, tapi belum pakai transportasi ini sebelumnya.


Sebelum naik KRL ini, sempatlah saya khawatir, gimana ya nanti? Apalagi jika penuh sesak manusia di dalamnya, nanti anak-anak gimana dong? Deh, ini nih kuatnya pikiran manusia, suka mikir macam-macam dan aneh-aneh dulu. Padahal kalau sudah dijalanin juga baik-baik saja.

Alhamdulillah perjalanan kami ke Bogor maupun ke Kota Tua memakai KRL Commuter Line, berjalan lancar. Anak-anak semp…