Wednesday, October 17, 2018

Puri Asri Magelang: Penginapan & Wisata Paket Komplit!

Ini sebenarnya liburan kami sekeluarga ke Puri Asri Magelang pada akhir tahun 2016, tapiii berhubung rekam jejaknya masih di vlog aja, maka boleh lah yaaaa, ditulis ulang di blog ini, yang memang dikhususkan buat acara jalan-jalan. 

Meski wisatanya tahun 2016, tapi Ical & Sasha masih inget terus loh. Dannn selalu request untuk balik lagi kesana. Karena memang asik banget! 

Nah, apa aja sih serunya wisata di Puri Asri? Penginapan yang berada di Magelang ini, bukan hanya sekedar tempat menginap, tapi juga banyak tempat wisatanya. Apalagi berdekatan dengan Sungai Progo, maka membuat suasananya benar-benar back to nature. Bahkan kalo malam hari, kedengeran banget loh suara air sungai dan anginnya juga bertiup kenceng banget.

Oke, ini beberapa keseruan yang ada di Puri Asri yang beralamat di Jl. Cempaka No.9, Kemirirejo, Magelang Tengah, Kemirirejo, Magelang Tengah, Kota Magelang, Jawa Tengah

1. PlayGround




Liburan keluarga dan ada anak kecilnya, pasti yang dicari pertama adalah playground. Puri Asri Magelang pun menyediakan playground di alam terbuka yang cukup luas. Dari  mulai ayunan, jungkat-jungkit dan aneka permainan lainnya. Sasha waktu itu masih usia 4 tahunan, dan masih agak takut-takut pas jalan di atas jembatan goyang, hehe.


2. Kolam Renang

Kolam renangnya luassss, dan ada 2 pool, 1 pool yang lebih dalam untuk dewasa, dan 1 pool lebih pendek untuk anak-anak. Selama 3 hari, 2 malam disana, Ical & Sasha entah berapa kali berenang. Baru sampe minta berenang, sorean dikit berenang, pagi abis sarapan berenang. Pokoknya berkali-kali. Padahal airnya terbilang dinginnnnn terutama di pagi hari.

3. Area Permainan & Olahraga




Selain playground, disediakan juga area cukup luas di halaman hotel yang berhadapan dengan sungai Progo. Di area ini bisa naik sepeda unik, dan juga beberapa spot olahraga seperti egrang, pingpong, sampe ke catur super raksasa pun ada!



Alhamdulillah, di liburan ini, kami sekeluarga bisa mengajak Eyang Uti ke Puri Asri Magelang. Sehat-sehat terussss ya Eyanggggggg. Kapan-kapan kita jalan-jalan lagi yaaaa Yanggg. We Love You



No comments:

Post a Comment